Investigadores revelan que carne potencialmente cancerígena se está vendiendo al público

Investigadores revelan que carne potencialmente cancerígena se está vendiendo al público4shares

Los investigadores han sido muy claros en lo que respecta al tema de la carne y el cáncer. Hay muchos tipos de carne, en especial las carnes rojas, que han sido vinculadas a un aumento del riesgo de padecer cáncer intestinal. Claro que todos quisiéramos creer que estamos a salvo si no consumimos con mucha frecuencia algún producto en particular, pero si seguimos consumiendo carnes procesadas como tocino, jamón y salchichas, por ejemplo, hay malas noticias: Esos productos tampoco son buenos para nadie. De hecho, la OMS ha elaborado una lista muy clara en su página web en la que detalla las estadísticas de las cualidades carcinógenas de las carnes rojas y procesadas.

Con unas estadísticas tan escalofriantes saliendo a la luz acerca de los productos cárnicos que consumimos con más frecuencia, cada vez son más las personas que están recurriendo a carniceros y mercados de granjeros en búsqueda de los cortes más sanos. Pero eso tampoco ha resultado ser seguro. Un carnicero experimentado ha confesado que ha visto a sus colegas cortar porciones de carne cancerosa para vender las partes que se ven sanas a clientes incautos.

Y aunque esto resulte impactante para algunos, lo cierto es que no es nada nuevo

Por años, la FDA ha tratado de ejercer un control más estricto sobre la carne que sale al mercado, sin embargo, debido a que la demanda cada vez es mayor, los productores están teniendo dificultades para cubrirla, y han tenido que recurrir a medidas desesperadas para salvar sus negocios.

Estudios recientes han encontrado porcentajes variables de todo tipo de cosas que no son carne, cerdo, pollo o cordero en cortes de dichas carnes

Y esto puede incluir desde carne de otros animales, como perros, hasta partículas de ADN humano, que muy probablemente proviene de saliva u otros fluidos corporales aún más desagradables que entraron en contacto con la carne en las fábricas en las que se la procesa.

Sin embargo, no dejes que este lúgubre panorama te desespere, ¡piensa positivo!

Ya que hay algunas medidas que puedes tomar para asegurarte de mantenerte sano mientras disfrutas de tu comida favorita.

La única manera de estar 100% seguro que cualquier producto es fresco y libre de riesgos es producirlo por ti mismo

Si lo ves crecer, sabrás sin duda alguna cuál es su nivel de calidad y podrás deshacerte de cualquier problema.

Sin embargo, esa solución cada vez es menos común

Cada vez son menos las personas que producen lo que se comen y en el caso de la carne requiere realmente de mucho esfuerzo.

Otra cosa que puedes hacer es revisar muy bien la carne que compras

Sea en la carnicería o el supermercado, no hay nada más fácil que revisar lo que vas a comprar para asegurarte de que todo se vea bien.

Un corte sano debería ser de una sola pieza, sin secciones decoloradas ni crecimientos extraños

Idealmente, ningún vendedor debería mostrarse reacio a compartir con sus clientes la información acerca del origen de la carne que les está vendiendo

Todo vendedor que se respete es abierto acerca de la procedencia de sus productos, lo contrario es bastante sospechoso

Por supuesto, que también existe la opción de intentar reducir tu consumo de carnes rojas

Esto no quiere decir que la elimines por completo, aunque siendo sinceros, esa es la opción más saludable

Pero en este caso nos referimos simplemente a reducir tu consumo semanal.

Puedes buscar sustitutos para la carne como el tofu. Quizás su apariencia no sea muy apetitosa, ¡pero una vez cocido tiene un sabor que rivaliza con cualquier carne!

Y siempre está la opción de eliminar por completo todos los productos animales de tu dieta

Luego de convertirse en veganos, mucha gente ha notado numerosos beneficios en su salud debido al incremento de la ingesta de fibra y proteína vegetal

Muchos creen que los productos de origen animal son una fuente de proteínas insustituíble, pero no es así. Muchos veganos han reportado beneficios en su salud casi inmediatos

Organizaciones como la Sociedad Vegana de América y PETA tienen muchos consejos útiles en sus páginas web si decides eliminar los productos de origen animal de tu dieta

El Instituto Americano de Investigación del Cáncer también ha emitido una serie de consejos útiles acerca de cómo balancear tu dieta para mantenerte saludable y reducir tu riesgo de cáncer al mismo tiempo

Lo más importante es que te informes de cómo se ve la carne enferma (para que la sepas identificar) y que conozcas bien su procedencia

Y si sientes que es momento de hacer un cambio de estilo de vida, considera hacerte vegano. Así no sólo estarás siendo más saludable, sino que además estarás ayudando a reducir el cambio climático

¡Comparte esta información tan valiosa con todos tus contactos para que también puedan tomar acciones para proteger su salud!

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