¿Sabes qué es esa linea negra que tiene los camarones?... ¡Es desagradable!

¿Sabes qué es esa linea negra que tiene los camarones?... ¡Es desagradable!1shares

A veces no conviene pensar demasiado sobre algunas de las cosas que comemos, el yogurt es básicamente leche que ha sido fermentada por bacterias, el color azul del queso roquefort es un tipo especial de moho, y el alcohol del vino o las burbujas del pan están ahí gracias a los productos de desecho de los microorganismos que se usan para su preparación.

Hoy te hablaremos sobre un delicioso producto que suele ser considerado toda una exquisitez sobre todos por quienes aman los productos del mar y la cocina mediterránea, se trata del camarón, el pequeño crustáceo del que se extrae una deliciosa carne y que suele ser considerado el rey de los mariscos. Aunque no queremos arruinarte el apetito es importante que sepas todos los hechos con respecto a este producto para que puedas tomar decisiones informadas acerca de su consumo.

Los camarones, la fruta del mar

Estos animales relacionados con las gambas, langostas y langostinos son muy apreciados por su delicioso sabor, ya que tienen una carne tierna y blanca, muy perfumada y de sabor ligeramente dulce que es muy apreciada por quienes disfrutan del buen comer.

Sin su sabor es imposible imaginar platos emblemáticos como la paella

Con las conchas o caparazones de estos animales se preparan caldos base que son usados en algunos de los más refinados platos de la gastronomía mediterránea e internacional, como risottos, asopados, fideua a los cuales le aportan un sabor incomparable

Pero ¿Alguna ves te has fijado en la línea negra que tiene en su parte posterior?

Algunas personas se la comen sin problemas mientras que otros prefieren retirarla

Aunque no tiene nada de malo comérsela nos apena revelarte que se trata de la CACA del camarón

Bueno de hecho es el intestino del animal, pero si esta relleno de sus desechos

Te enseñamos la anatomía de un camarón.

Pero no debes preocuparte si sueles comerla, ya que no va a enfermarte

De hecho en muchos restaurantes no se toman la molestia de retirarla ya que no causa ningún problema de salud

Los camarones sólo comen algas y plancton por lo que sus "heces" son totalmente inocuas

Sin embargo muchas personas la consideran antiestética y desagradable

Por eso los mejores chef la retiran cuando quitan la concha del camarón

Tu también puedes hacerlo en casa ya no que muy fácil quitarla

Algunas personas pasan un palillo por la parte posterior del animal y otros la sacan tirando suavemente de ella con sus dedos

Pero otros aseguran que hacer esto altera el sabor de este marisco

Sin embargo muchas personas se sentirían más tranquilas al pensar que no están comiendo caca por muy limpia e inocua que esta sea

¡Comparte este artículo, y quizás te toquen más camarones en la próxima reunión con tus amigos!

DEJANOS SABEN TU OPINION
TE LO RECOMENDAMOS
TU PUEDE INTERESAR