¡Para chuparse los dedos! Esta receta de empanadas de plátano maduro te llevará al cielo

¡Para chuparse los dedos! Esta receta de empanadas de plátano maduro te llevará al cielo0shares

¿A quién no le gustan las empanadas? Ya sean de carne mechada, carne molida, pollo o simplemente de queso, las empanadas son uno de los mejores platillos latinoamericanos que ha podido existir. Son fáciles de comer, muy deliciosas y prácticamente puedes comerlas a cualquier hora, aunque suelen ser nuestras favoritas para el desayuno.

No obstante, hoy te traemos una receta de empanadas que probablemente no hayas probado nunca. Te hablamos de las empanadas de plátano maduro rellenas de queso, perfectas para aquellas personas que aman los sabores dulces. ¿Sientes curiosidad por esta receta? ¡Entonces sigue desplazándote para saber más al respecto!

Si crees que estas empanadas son una delicia, entonces COMPARTE esta nota con tus amigos, ellos también deben probarlas. Tampoco olvides dejarnos tu opinión en los COMENTARIOS, aquí en Buenamente.com nos encantaría saber lo que piensas al respecto.

¡Todos amamos las empanadas! Pero tienen un pequeño detalle: tiene mucha grasa

Sin embargo, hoy te traemos una receta para que puedas comer empanadas dulces sin culpa. Ya que estas empanadas son horneadas, por lo que no te deberás preocupar por la cantidad de grasa que puedas consumir.

¡Así como lo lees, sin aceite!

Aunque las empanadas tradicionalmente son fritas en aceite vegetal, esta receta se prepara al horno y te ofrece un resultado fantástico que podrás comer sin remordimiento. Además, es un platillo ideal para una fiesta o reunión informal.

Lo mejor de todo es que son muy fáciles de hacer y quedan deliciosas

Ya que combina el sabor dulce del plátano con el sabor salado del queso. ¿Te atreves a probarlas? ¡Entonces sigue las siguientes indicaciones!

¿Qué necesitas para su preparación?

  • 4 plátanos muy maduros
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de queso mozzarella o semiduro, rallado

Preparación:

Antes de iniciar a preparar esta receta, debes asegurarte de tener espacio suficiente en la cocina para poder trabajar cómodamente. Una vez que tengas un lugar para trabajar, ¡manos a la obra!

Primer paso:

Lava y corta los plátanos. Entonces cocínalos con la piel a fuego medio-alto en una olla con suficiente agua durante 10 minutos, hasta que ya estén suaves.

Segundo paso:

Procede a pelar los plátanos y tritúralos con un tenedor o herramienta de cocina hasta obtener una mezcla suave. Entonces, déjalos reposar por 5 minutos.

Tercer paso:

Agrega el huevo, la mantequilla, la harina, el extracto de vainilla y el azúcar. Asegúrate de mezclarlo bien.

Cuarto paso:

Forma una bola con la masa y déjala reposar en un recipiente a temperatura ambiente por unos 20 minutos.

Quinto paso:

Ahora haz 12 bolas de masa y presiona cada una hasta formar un disco con la palma de tu mano.

Sexto paso:

Añade el queso rallado en el medio, dobla la masa por la mitad y asegúrate de sellar sus bordes con los dedos o tenedor. ¡Así el queso no se saldrá!

Séptimo paso:

Rocía una bandeja para hornear con un poco de aceite en spray o cúbrelo con papel encerado y precalienta el horno en 400F.

Octavo paso:

Coloca las empanadas en la bandeja y déjalas horneando durante 15 minutos. Luego voltea y déjalas otros 15 minutos.

Noveno paso:

Sírvelas en un plato ¡y listo! Ya las puedes comer. Algo así te quedarán:

Y tú, ¿qué esperas para probar esta receta?

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