¡No Sabrás a Quiénes Contratan con TOTAL Exclusividad en este Restaurante!

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Todos sabemos que no hay nada que nos caiga mejor en el alma que una comida de la cocina de nuestra abuela. Bueno, pues si estás en el área de Staten Island, puedes comer una riquísima comida casera 5 noches a la semana en Enoteca Maria, un restaurante que ha rechazado a los chefs profesionales por abuelas

Así es, en la cocina trabajan exclusivamente abuelas. Hay más de 30 de ellas de todas partes del mundo, trabajando en rotación y cocinando una gran variedad de comidas. La idea comenzó cuando el dueño de Enoteca Maria, Jody Scaravella, perdió a su madre, abuelos y hermana en una rápida sucesión. 

Usó su herencia para poner el restaurante en el 2011, e inmediatamente puso un anuncio buscando a abuelas que cocinen platillos regionales. "Fue horrible para mi entonces", dijo al perder a tantos miembros importantes de su familia. "Y creo que al poner a una abuela en la cocina, era un esfuerzo inconsciente de sentirme mejor conmigo mismo. El sentarme y comer comida confortante. 

El dueño, Jody Scaravella, comenzó contratando abuelas italianas para hacer comida casera y comfort food.

Ahora ha contratado a abuelas de Sri Lanka, Japón, Rusia, Colombia, Armenia y Filipinas. 

"Mi idea es celebrar la diversidad, en vez de usar esa diversidad para dividirnos," nos dijo. "Nos une a todos."

En una noche normal, hay dos abuelas por turno, y siempre hay una italiana.

Jody dice que la energía de la cocina es contagiosa, y no puede evitar transmitirla al área de comedor.

Espera...¿Qué hace un abuelo en la cocina?

Jody nos confesó: 

"Cuando caminas por el restaurante, si pones atención a cada mesa que pasas, todos están hablando de sus madres, o de sus abuelas."

El restaurante contrató a un abuelo - Giuseppe Freya de Calabria, él hace toda la pasta. 

"Hace los ravioles, el gnocchi de ricotta, el tagliatelle, hace las hojas de pasta para lasaña," 

dijo Scaravella. 

"Es genial."

Para conservar todas las recetas que han pasado por Enoteca Maria, el restaurante sacó su primer libro de cocina, Nonna's House, en el 2015.

El restaurante tiene 4 estrellas en Yelp y a los críticos les encanta también. 

"¿A quién no le gustaría tener toda esa comida tan rica y confortante, cocinada por una abuela?" 

escribieron en una reseña. 

"¡Como Nonna está cocinando, todo está hecho fresco y desde cero!"

Pero a veces hay demasiadas abuelas en la cocina...

"Cada abuela siente que está a cargo de la situación porque en sus familias están hasta arriba de la pirámide,"

dice Scaravella. 

"Entonces cuando pones a todas estas abuelas que son la punta de la pirámide en un sólo lugar, todas sienten que están a cargo, y se preguntan qué hace la otra persona. Puede ser difícil."

Todo el mundo quiere visitar el restaurante de las abuelas: 

"Normalmente me llaman de Australia, Inglaterra e Italia, para hacer reservaciones. Siempre me halaga mucho eso," 

dijo Scaravella. 

"Vienen muchas personas de Manhattan, el ferry está a la vuelta de la esquina. Eso es muy halagador porque hay un restaurante cada 6 metros en Manhattan. ¿Porqué vienen aquí?"

Jody nos confesó el secreto del restaurante:

Es lo que llama "platillos de memoria". 

"La comida que más o menos recuerdas de tu infancia, o la que te da ese sentimiento de seguridad y calor que tenías entonces, y con suerte, son platillos que también recordarás." 

Casi todas las noches las abuelas reciben una ovación de pie de los comensales.

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Imagen principal via Facebook | Enoteca Maria

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