Científicos hallan una dieta que "mata de hambre" al cáncer

Científicos hallan una dieta que "mata de hambre" al cáncer155shares

Cáncer. Las 5 letras que nadie quiere escuchar nunca, es una de las enfermedades más temidas por la población debido a que se ha convertido en una de las principales causas de mortalidad, especialmente, en adultos mayores.

Es por ello que es una de las condiciones más estudiadas por los científicos de todo el mundo con la esperanza de encontrar terapias definitivas que permitan curar, o mejor aún, prevenir la aparición de tumores malignos en sus pacientes.

Por años se ha hablado acerca de la existencia de una conexión entre nuestros hábitos alimenticios y esta enfermedad y recientemente un grupo de investigadores de una prestigiosa universidad, ha encontrado evidencias de una de tales conexiones, un importante hallazgo que permitirá en un futuro elaborar drogas que bloqueen el crecimiento de las masas cancerosas.

La comida en tu plato podría aumentar tu riesgo de padecer cáncer

Un grupo de científicos de la prestigiosa universidad de cáncer han revelado un estudio que parece indicar que ciertos nutrientes contenidos en los alimentos estarían ayudando a las células de los tumores a crecer y esparcirse por el cuerpo

El estudio investigo a ratones con un tipo muy agresivo de tumor

Era una variante del cáncer de seno que suele esparcirse a gran velocidad, tanto que en la mayoría de los casos mata a los ratones que lo tienen en tan sólo un par de semanas, además tiene la tendencia de crear otros tumores en partes lejanas del cuerpo.

La investigación demostró que el tumor no puede crecer sin una sustancia llamada asparagina

La asparagina es un aminoácido, es decir uno de los componentes de las proteínas. Su nombre se debe a que se encuentra en grandes cantidades en los espárragos.

Los científicos suministraron a los ratones enfermos una dieta baja en asparagina y drogas que bloquea la absorción de este nutriente

En los ratones que fueron sometidos a este régimen los tumores crecieron de manera mucho más lenta y no se esparcieron a otras regiones del organismo

Esta sustancia se encuentra de manera natural en los espárragos, pavo y mariscos

Así que evitar estos alimentos podría ser una manera de protegerte del cáncer.

El profesor Greg Hannon, uno de los investigadores, ya ha realizado varios estudios que asocian el cáncer con ciertos factores de la dieta

En un estudio previo se demostró que al eliminar de la dieta los aminoácidos serina y glicina se disminuyó el crecimiento de linfomas y tumores intestinales

"Estamos viendo evidencias de que tipos de cáncer específicos son adictos a ciertos componentes de nuestra dieta" Dijo Hannon en una entrevista a la BBC

En el futuro los científicos esperan poder sacar ventaja de estas "adicciones culinarias" de los tumores

Los tumores iniciales rara vez son mortales, es cuando se esparcen por el cuerpo, un proceso llamado metástasis, que se vuelven peligrosos

Los científicos creen que es en este proceso que las células cancerígenas dependen de la asparagina 

Sin embargo los nutriólogos advierten que no es necesario establecer dietas estrictas y que se desarrollarán drogas para bloquear la absorción de nutrientes específicos en casos de que sea necesario.

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