27 errores básicos al cocinar que seguramente cometes siempre sin darte cuenta

27 errores básicos al cocinar que seguramente cometes siempre sin darte cuenta269shares

No sé ustedes, pero yo soy de muy buen comer, me gusta mucho degustar un buen platillo, probar los sabores y poderme sentir en casa. Sin embargo, hay algo en la comida que odio y es el cocinar, de hecho, lo peor que me puede pasar (por eso no lo hago) es cocinar sólo para mi. Hacer toda una comida nada más para mi se me hace una perdida de tiempo, dinero y esfuerzo. Si voy a cocinar para otra persona es menos desagradable, aunque sigo pensando que toma mucho tiempo y siempre es muy sucio. 

Sin embargo, la vida está muy difícil en estos momentos y la economía cada vez está peor. Comer afuera sale muy caro y es un lujo que ya no me puedo dar, así que tengo que meterme a la cocina y hacer comidas nada más para mi. En este nuevo "pasatiempo" que la pobreza me ha forzado a tener, he aprendido, leído, y me he instruido en el arte culinario de unos básicos, pero eficientes tips de cocina para que las comidas no salgan tan mal y la crudeza de la falta de efectivo no me deprima en cada comida. 

Aquí te dejo estos 27 consejos, que los he oído también y/o aprendiendo de otras persona, páginas y comentarios. Por favor, déjame algunos tips y líbrame del mal comer. 

1. Al poner los huevos a cocinar en el microondas tendrás un resultado COMPLETAMENTE distinto en cuanto a textura, que si los cocinas de manera normal 

Aparte de que corres el riesgo de que exploten y tengas luego que lidiar con ese desastre dentro del horno, pero la buena noticia es que ya existen unos accesorios para cocinarlos al microondas, lo que sí es que siempre quedarán más secos...

2. El tocino es mucho mejor horneado que freído, además que no tienes que estarlo vigilando a cada rato

Si estás apurado y no quieres usar el horno convencional, solo introduce el tocino bien seco envuelto en servilletas de papel gruesas de cocina y colócalo al microondas, te saldrá perfectamente cocinado y muy crujiente. 

3. Cuando agregas aceite al agua donde cocinarás la pasta, además de no aportar nada, harás que pierda el sabor al escurrirla 

En todo caso, es mejor agregar un poquito de aceite luego de escurrirla para que se quede pegada del colador. 

4. Hervir las coles de bruselas hace que queden pastosas, en vez de esto, intenta saltearlas en aceite de oliva y ajo

También les puedes agregar un poco de pan rallado y espolvorearles parmesano al final, ¡quedan fabulosas! 

5. Antes de ser cocinado, el arroz necesita perder un poco de almidón, es por eso que lo mejor es lavarlo previamente (además que queda más delicioso) 

El arroz, contrariamente a lo que se piensa, tiene un alto contenido de azúcar, lavarlo ayuda a reducirlo.

6. La manera más fácil de emplear la mantequilla es rallarla como al queso, en vez de cortarla 

Aparte deque es más fácil que se derrita de manera uniforme una vez rallada. 

7. Para evitar que tus omelettes se llenen de agua debes cocinar el relleno por separado

8. La mayoría de las personas emplean mal el orden en el que se deben saltear el ajo y la cebolla 

9. Es IMPORTANTE que los pasteles reposen al salir del horno, de esta manera no se arruinarán al servirlos

10. Los sazonadores, como la sal y la pimienta, deben ser agregados durante todo el proceso de cocción, no solamente al principio o al final

11. Los vegetales deben ser blanqueados en vez de cocinados. De esta manera mantienen más su color y sabor

Solo debes cocinarlos brevemente en agua caliente y luego sumergirlos en agua fría.

12. Mientras más emplees tus manos en la carne molida, peor será su consistencia

13. Dejar la semilla de tu aguacate junto a él no tiene absolutamente ningún efecto. Si de verdad quieres evitar que se oxide, agrega un poco de limón

14. Poner los sartenes hasta el tope de ingredientes no permite que los mismos se cocinen de manera uniforme, así que lo mejor es darles espacio

15. Si cortas la carne mientras aún está caliente, perderá todo el jugo que le da sabor, es por eso que cuando comes ya está toda seca

16. No debería ser ninguna clase de secreto, pero... no condimentar apropiadamente la comida es un crimen, así que no tengas miedo de sazonarla aquí y allá

17. Ciertos condimentos, tales como la pimienta y el comino, deben ser tostados antes de darles uso

18. Para limpiar correctamente los vegetales, debes lavarlos y centrifugarlos para remover completamente todo rastro de suciedad

Si no lo haces, estarás comiendo mugre...

19. Si lavas, cortas o pelas las frutas y verduras, debes cocinarlas de inmediato. Guardarlas así en la nevera solo acelera su oxidación

20. La piel de muchos vegetales, como la papa, la berenjena, el calabacín y las zanahorias, es 100% comestible y concentra sus vitaminas, lo mejor es tratar de consumirlos con la piel 

Aparte que su textura es más crujiente al paladar... 

21. Si pinchas las salchichas mientras las cocinas les restarás sabor y humedad

22. No sales el pescado si lo cocinas a la plancha, porque se resecará

Pero si lo haces rebozado, sala y condimenta el pan y la harina previamente. 

23. No debes cocinar el tomate con otras verduras porque el ácido del mismo retrasa la cocción del resto

24. No le coloques sal al caldo al inicio de la cocción, sino al final

25. No piques la cebolla con demasiada antelación, si no, se vuelve amarga y afecta el sabor

26. Para hornear papas que queden crujientes, remójalas previamente en agua fría y luego escúrrelas, esto reducirá su contenido de almidón

27. Para que la carne no pierda su humedad al cocinarse, corta los trozos de manera transversal a las fibras de la misma

¿Se te viene a la mente algún otro error muy común a la hora de cocinar? ¡Coméntanos!

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