10 Recetas exquisitas que tienen a más de uno babeando en Instagram.

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Todos queremos tener una figura de dios griego atlética, llena de curvas en todos los lugares adecuados, y simplemente envidiable. Por eso no es de extrañar que a menudo empecemos una que otra dieta, compremos más vegetales que la última vez que fuimos al mercado, empecemos alguna que otra rutina de ejercicios, y pare de contar. Pero existe un pequeño gran obstáculo que a la mayoría nos hace imposible alcanzar esa tan codiciada meta.

Sí, estoy hablando de las fotos y videos de recetas que pareciera que nos inundaran nuestras cuentas en las redes sociales como si el diablo mismo estuviese moviendo sus influencias para tentarnos. Si no quieres tentarte con esta clase de deliciosos placeres, lo mejor es que no sigas leyendo… pero todos sabemos que lo harás. De cualquier manera, no te arrepentirás, ¡es que están exquisitos! 

Acá en Buenamente.com hemos recopilado para ti 10 de los platos más deliciosos que encontramos en las redes sociales este pasado mes de abril, para que disfrutes con tus seres queridos de una exquisita comida hecha en casa. ¡Buen provecho!

1. Buñuelos crujientes de canela.

¡Una bomba de azúcar que te encantará! Y estarán listos en menos de una hora. Son deliciosos, todos te amarán en casa después de hornear estos crujientes buñuelos de canela. 

Ingredientes:

  • 1 taza de agua tibia
  • 1 paquete de levadura instantánea
  • 2 cucharaditas de miel
  • 2 -2 1/2 tazas de harina de trigo integral blanca o para todo uso, agregar más según sea necesario.
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de mantequilla salada, a temperatura ambiente
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/4 taza de azúcar morena

Ingrediente para el glaze (opcional):

  • 1 taza de azúcar en polvo.
  • 2 cucharadas de queso crema a temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla.

Instrucciones:

En una batidora mezcla el agua, la levadura, la miel, la harina, la sal y el aceite de oliva. Amasa hasta que la masa se una, aproximadamente 1-2 minutos. Cubre y deja reposar en un lugar cálido durante 30 minutos a 1 hora. Precalienta el horno a 375 grados F. Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino.

En un tazón, mezcla el azúcar granulada y 1 cucharadita de canela. En una superficie enharinada, enrolla la masa en un rectángulo de aproximadamente 1/4 de pulgada de grosor, agregando harina a la masa si está pegajosa. Extiende la masa con 4 cucharadas de mantequilla y espolvorea azúcar con canela. Dobla la masa por la mitad y córtala en 12 tiras. Gira cada tira y luego ata en un nudo flojo, no necesita ser perfecto. Colócalas en la bandeja para hornear previamente preparada.

Derrite las 2 cucharadas restantes de mantequilla. Mezcla la mantequilla derretida junto con la restante 1 cucharadita de canela y el azúcar morena. Espolvorea un poco de azúcar morena sobre los nudos. Esta será tu capa "crujiente". Llévalos al horno y hornea durante 15-18 minutos o hasta que estén dorados.

Mientras tanto, haz el Glaze. En un tazón mediano, bata el azúcar en polvo, el queso crema, la vainilla y 2 cucharadas de agua hasta que quede suave y bien mezclado. Si es necesario, diluye el glaseado agregando agua, 1 cucharada a la vez, hasta alcanzar la consistencia deseada. Rocía el glaseado sobre los nudos, si lo deseas. ¡Y a disfrutar!

2. Ensalada césar con pasta y col rizada.

Esta receta de ensalada de pasta de 5 ingredientes se combina en minutos y paquetes de toneladas de sabor con todos los sabores de una ensalada tradicional de Caesar más tomates dulces asados.

Ingredientes:

  • 1 libra de pasta farfalle
  • 1 pinta de tomates pequeños como uva o cereza
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen 
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida
  • 1 manojo de col rizada, despalillada y picada
  • 1 botella de 16 onzas de aderezo Ken's Creamy Caesar
  • 4 onzas de queso parmesano, rallado

Instrucciones:

Pon a hervir una olla de agua y sazónala con sal kosher. Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete o hasta que esté al dente. Escurre y ponla en un tazón grande.

Mientras tanto, precalienta un hornoa 425 grados. Coloca los tomates en una bandeja pequeña para hornear, rocía con aceite de oliva extra virgen y mezcle ligeramente. Sazona con sal kosher y pimienta negra recién molida y tuesta hasta que los tomates se hayan ablandado y empiecen a reventar, alrededor de 8-10 minutos.

Pica la col rizada en trozos pequeños y agrega a la pasta con los tomates cherry. Vierte aproximadamente la mitad de la botella de aderezo Ken's Creamy Caesar en la ensalada y agita suavemente, agregando más aderezo si lo deseas. Échale queso parmesano y sazona con pimienta negra recién molida. Refrigera por una hora antes de servir.

3. Sandwiches aplastados con queso fontina a la parrilla y mora con albahaca.

Ingredientes para 4 sandwiches:

  • 1 pan multigrano, cortado en 8 rebanadas gruesas
  • 12 onzas de moras frescas
  • 12-15 hojas de albahaca frescas, picadas
  • 6-8 onzas de queso Fontina, en rodajas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

En un tazón grande, aplasta las moras con un tenedor (ten cuidado, ¡salpicarán!) Y agrega la albahaca picada. Calienta una plancha eléctrica o una sartén grande a fuego medio-bajo.

Coloca un trozo de queso en cada rebanada de pan, luego cúbrelo con unas pocas cucharadas de moras trituradas. Levanta con cuidado 3 rebanadas, esparce un poco de aceite de oliva en la parte inferior y colócalos en la plancha o sartén. Coloca las rebanadas restantes encima, también esparciéndoles un poco de aceite de oliva. Es mejor cocinarlos más despacio y lentamente para que el pan esté perfectamente dorado y el queso se derrita, así que deja que cada lado se cocine por unos 4-5 minutos. Quítalos del sartén y ¡disfruta!

4. Cuencos de arroz con pollo a la naranja y brócoli.

Ingredientes para la marinada de naranja:

  • ½ taza de rodajas de naranja y mandarina peladas, y algunas más para adornar o cubrir
  • 2 cucharadas de salsa de ajo y ají o Sriracha
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 3 cucharadas de mermelada de naranja
  • ½ cucharadita de sal kosher
  • ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 2 dientes de ajo, prensados ​​o picados
  • ⅓ cebolla roja picada o chalote, y más para decorar
  • 3 cucharadas de vinagre de vino de arroz
  • ¼ de taza de aceite de aguacate o aceite de oliva
  • 3 cucharadas de tamari o salsa de soja
  • 1 libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel

Para el arroz con brócoli:

  • 1 libra de floretes de brócoli
  • 1-3 cucharadas de aceite de sésamo al gusto
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas

Ingredientes:

  • Rodajas de mandarina frescas o a la plancha
  • Copos de chile rojo triturado
  • Albahaca fresca o cilantro
  • Tamari o salsa de soja

Instrucciones:

Para hacer el adobo, mezcla las rodajas de naranja, la salsa de chile, el jugo de limón, la mermelada de naranja, la sal, la pimienta, el ajo, la cebolla y el vinagre de vino de arroz en una licuadora o procesador de alimentos hasta que se mezcle bien. Agrega el aceite de oliva y el tamari o la salsa de soja y mezcla nuevamente hasta que quede cremoso.

Coloca las pechugas de pollo en un tazón grande o en una bolsa de congelador de un galón y vierte sobre la jarrita de adobo para cubrir, reservando ½ taza o más para usar como aderezo para los tazones. Refrigera el pollo durante 20 minutos o toda la noche.

Precalienta el horno a 425 ° F o la parrilla a fuego alto. Si vas a hornearlo, hornea el pollo durante 20-25 minutos y pon el horno a asar durante los últimos dos minutos de cocción.

Si asa a la parrilla, coloque las pechugas de pollo en la parrilla caliente. Cubra y cocine durante 10 minutos, luego voltee el pollo y cocine por 5 minutos. Apague un lado de la parrilla y mueva el pollo al otro lado y cocine durante 10 minutos más o hasta que las pechugas tengan una temperatura interna de 165 grados. La duración del tiempo de cocción dependerá del grosor de las pechugas. Retira de la parrilla y deje reposar durante 5 minutos antes de cortar.

Para hacer el brócoli, cocina al vapor el brócoli en un recipiente apto para microondas con aceite de sésamo durante 45 segundos. Mezcla y prueba antes de agregar más aceite de sésamo al gusto. Cubre con las semillas de sésamo y sazona con sal y pimienta al gusto.

Para servir, divide el arroz con brócoli entre los tazones, luego agrega el pollo, las rodajas de naranja frescas a la parrilla y adorna con limón, hojuelas de chile rojo y cilantro fresco o albahaca. Rocía con la salsa que habías guardado y disfruta.

5. "Crema de queso" tortillas con verduras balsámicas.

¡Una saludable delicia para tu paladar!

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharada de vinagre balsámico envejecido de buena calidad
  • 1 taza de hojas de primavera, rúcula o espinaca
  • sal y pimienta molida fresca
  • aceite de oliva, ghee o mantequilla alimentada con pasto, para cocinar
  • 4 huevos orgánicos criados en pastos
  • 1/4 taza de queso crema vegano, a temperatura ambiente
  • 1 taza de hojas de primavera, rúcula o espinaca
  • 1/2 aguacate maduro
  • 1/4 taza de microgreens
  • cebolletas picadas y flores de cebollino, para adornar

Instrucciones:

Mezcla las verduras con el aceite de oliva y el vinagre; sazona con sal y pimienta, y mezcla una vez más. Deja esta preparación a un lado. Calienta una sartén de 8 o 10° a fuego medio, una vez que la sartén esté caliente agrega suficiente aceite de oliva para cubrir ligeramente el fondo de la sartén (o agrega un pomo de ghee o mantequilla alimentada con pasto).

Mezcla los huevos y sazónalos con sal y pimienta, agrega la mitad de la mezcla de huevo a la sartén y baja el fuego a medio-bajo, cocina hasta que la parte superior de los huevos sea un poco resistente, alrededor de 3-4 minutos. Luego, con un solo movimiento, voltea el huevo con una una espátula de goma grande, para cocinar el fondo, cocínelo durante aproximadamente 1-2 minutos, luego transfiera la tortilla a un plato. Repita con los huevos restantes.

Cubre la mitad de las tortillas con 2 cucharadas de "queso crema", luego unta los vegetales y el aguacate en las tortillas. Cubre con microgreens, cebollino picado, flores de cebollino y un poco más de pimienta rajada. Sirve de inmediato.

6. Pasta con jamón y guisantes con salsa de ajo y crema parmesana.

Ingredientes:

  • 8 onzas de Spaghetti
  • 1/4 taza de mantequilla sin sal
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de harina para todo uso
  • 1 taza de caldo de pollo, o más, según sea necesario
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca 
  • 1/2 taza Countryside Creamery mitad y mitad
  • 1/2 taza de Priano parmesano recién rallado
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida, al gusto
  • 2 tazas de Jamón de Miel ahumado
  • 1 taza de Guisantes dulces congelados
  • 2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado

Instrucciones:

Pon a hervir agua con sal en una olla grande, cocina la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete; escurrir bien. Para hacer la salsa de crema de ajo y parmesano, derrite la mantequilla en la sartén a fuego medio. Agrega el ajo y cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que esté fragante, aproximadamente unos 1-2 minutos. Bate la harina hasta que esté ligeramente dorada, aproximadamente 1 minuto.

Poco a poco mezcla el caldo de pollo, el tomillo y la albahaca. Cocina, batiendo constantemente, hasta que se incorpore, aproximadamente unos 1-2 minutos. Revuelve el parmesano hasta que espese un poco, aproximadamente 1-2 minutos. Si la mezcla es demasiado espesa, agrega más según sea necesario; sazona con sal y pimienta, al gusto.

Agrega espagueti, jamón y guisantes, y mezcla suavemente para combinar. Sírvelo inmediatamente, adornado con perejil, si lo deseas.

7. Pasta con pimienta roja tostada.

Ingredientes:

  • 1 pote de pimientos rojos asados (16 onzas) o 2 pimientos rojos asados.
  • 1/2 taza de tomates deshidratados al aceite + reservados.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/4 taza de almendras tostadas o piñones.
  • 1/2 taza de parmesano rallado omitelo si eres vegano.
  • 1 libra de pasta corta o larga sin gluten si lo deseas.
  • 1 manojo de albahaca fresca picada.
  • 2 puñados de rúcula fresca o berros.
  • 8 onzas de mozzarella de búfala fresca o queso burrata desgarrado.
  • pimienta + pimiento rojo picado al gusto.
  • higos frescos + piñones tostados para servir (opcional)

Instrucciones:

Mezcla los pimientos rojos asados, los tomates, el ajo, la sal, las nueces y el parmesano en una licuadora o procesador de alimentos. Agrega 1/4 taza del aceite del tarro de tomates y luego pulsa para combinar hasta que la salsa esté casi lisa.

Pon a hervir una olla grande de agua con sal. Hervir la pasta hasta que esté al dente, reservar 1 taza de agua de la cocción de la pasta y luego escurrir. Agrega la pasta directamente a la olla caliente junto con la salsa de pimientos rojos asados y aproximadamente 1/4 taza del agua para cocinar de pasta reservada. Mezcla para combinar. Agrega la albahaca y mezcla. Diluye la salsa según lo desees con más agua de la pasta.

Divide la pasta entre platos o tazones y cubre con rúcula fresca, mozzarella, higos y nueces. ¡A COMER!

8. Pollo griego Orzo.

Este es un plato perfecto para el almuerzo o la cena. Es muy fácil de hacer y está repleto de deliciosos ingredientes.

Ingredientes:

  • 4 tazas de pasta orzo preparada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 pechugas de pollo sin piel sin hueso
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 pepino de invernadero de Ontario, rebanado y descuartizado
  • 2 chalotes, cortados en cubitos
  • 12 tomates cherry de invernadero de Ontario, cortados a la mitad o en cubitos
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 taza de salsa Tzatziki
  • ½ taza de queso feta, desmenuzado
  • Menta fresca, si lo deseas.

Instrucciones:

Prepara el orzo de antemano de acuerdo con las instrucciones del paquete. Déjalo reposar a un lado. En una sartén grande o sartén antiadherente, calienta el aceite de oliva a fuego medio.

Coloca el pollo en la sartén y espolvorea la mitad del orégano, la albahaca, la sal y la pimienta sobre la parte superior. Cocina por alrededor de 6 a 8 minutos. Voltea el pollo y espolvorealo con el orégano restante, la albahaca, la sal y la pimienta. Cocina por otros 6 a 8 minutos, o hasta que los jugos salgan limpios y el pollo esté dorado. Retíralo de la sartén y déjalo enfriar durante 5 minutos. Corta rebanadas finas.

Corta pepinos, chalotes y tomates. Mezclalos en un tazón y rocíalos con jugo de limón. Sazona con sal y pimienta, si lo deseas. Coloque orzo en el fondo de cada tazón. Coloque el pollo en rodajas en un tazón. Agregue la mezcla de verduras en un tazón. Agregue las cucharadas de salsa Tzatziki al azar alrededor del tazón. Espolvorea con queso feta. Agrega ramitas de menta, si lo deseas. Sirve de inmediato.

9. Fettuccine con hongos

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2 dientes de ajo fresco o una pizca de sal de ajo
  • 16 onzas de champiñones frescos en rodajas (¡o más si te gustan los champiñones!)
  • 1 taza de crema batida
  • 1 libra de fettuccine
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 1 taza de agua reservada de pasta
  • 1 cucharadita de sal (o al gusto)
  • pimienta negra molida
  • perejil para decorar

Instrucciones: 

Limpia los champiñones. Agrega el ajo y los champiñones a una sartén grande con 2 cucharadas de mantequilla. Saltea hasta que los champiñones estén suaves con color marrón oscuro de 10-15 minutos. Agrega la crema y el resto de la mantequilla. Cocina a fuego lento.

Cocina el fettuccine en una olla grande de acuerdo con las instrucciones del paquete. Drena, reservando un poco del agua y vuelve a la sartén.

Agrega la salsa de champiñones al fettuccine caliente en la sartén. Mezcla con pinzas para mezclar. Agrega parmesano y hasta 1 taza de agua de pasta reservada según sea necesario para obtener la consistencia correcta. Condimentar con sal y pimienta ¡Listo para comer!

10. Tacos búfalo de coliflor con crema de aguacate.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de leche
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo, sal y pimienta
  • 1 cabeza de coliflor (4-5 tazas de flores)
  • 3/4 taza de salsa picante
  • repollo rallado o repollo
  • cilantro fresco picado
  • tortillas

Para las crema de aguacate:

  • 2 aguacates
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 taza de crema agria (el yogur también funcionaría)
  • 1/4 taza de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • jugo de limón o lima

Instrucciones:

Batir la coliflor: precalentar el horno a 450 grados. Batir la harina, la leche, la sal, la pimienta y el ajo en polvo. Sumerje las piezas de coliflor en la masa y deja que gotee el exceso. Colócalas en una bandeja para hornear forrada de pergamino. Hornea durante 15-20 minutos hasta que esté ligeramente crujiente y dorado.

Condimenta el coliflor: suavemente mezclalo al horno en un tazón con la salsa picante. Regresalo a la sartén. Hornea por otros 5-10 minutos.

Para la crema de aguacate: mezcla todos los ingredientes en un procesador de alimentos o licuadora hasta que quede suave. 

Repollo: Mezcla el repollo con un poco de crema de aguacate hasta que esté suave y cremoso.

Tacos: Llena cada tortilla con repollo, coliflor, una llovizna de crema de aguacate y cilantro. ¡Perfecto!

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