11 Secretos descubiertos sobre el chocolate que seguramente desconocías

11 Secretos descubiertos sobre el chocolate que seguramente desconocías340shares

El chocolate es una de mis cosas favoritas... Es tan delicioso y agradable, que simplemente no puedo parar de pensar en él. Eso sí, muchas personas -donde me incluyo- se sienten culpables por comerse una barra del mismo.

Sin embargo, el chocolate es tan rico en azúcar que proporciona energía a nuestro cuerpo. También, una onza de chocolate puede ofrecer hasta el 10% de la cantidad recomendada de hierro que necesita el cuerpo de una persona al día. ¡Fabuloso!, ¿no?

Si no estabas enterado sobre el secreto mencionado previamente acerca del chocolate, definitivamente necesitas saber más sobre lo que te contaremos a continuación. Quedaras tan impresionado que simplemente querrás ir a la tienda a comprar más de una barra, quizás toda una bolsa.

1. El chocolate aporta bondades sexuales

Algunos pueblos del antiguo México (de hace miles de años atrás) consumía cacao para mantener el vigor sexual y promover la fertilidad. Se dice que el emperador azteca Moctezuma II podía llegar a consumir 50 tazas de cacao al día para mantenerse vigoroso.

2. Produce buen humor.

Ya se ha comprobado que el chocolate contiene feniletilamina, lo que segrega el buen humor. Es más, varios  experimentos han demostrado que algunos animales se vuelven locos después de consumir esta sustancia. En los humanos, sin embargo, surte menos efecto, lo que nos ayuda a estar más atentos, activos y contentos.

¡Ah! El chocolate también contiene un aminoácido llamado "triptofano" que hace que el cerebro produzca serotonina, lo que a su vez hace que se sienta placentero comerlo.

3. Más de 8.800 millones de euros son gastados al año en sólo chocolate.

Esto es comprensible, ¿quién no ama el chocolate? Lo cierto es que este monto podría dispararse puesto que estamos consumiendo más cacao del que se produce, por lo que más tarde que nunca, acabará siendo escaso y más costoso. 

Eso se debe a que el cultivo de cacao no resulta tan rentable como otros, por lo que su producción es cada vez menor.

4. Previene el cáncer y el envejecimiento.

¡Esto no lo veías venir! Resulta que el cacao actúa como un antioxidante, lo que evita que no se "oxiden" las células, ayudando a conservar la piel y a prevenir el cáncer.

DEJANOS SABEN TU OPINION
TE LO RECOMENDAMOS
TU PUEDE INTERESAR